山東工藝美術學院第十二屆“青春為祖國歌唱”大學生合唱比賽成功舉辦

2020-05-05

5月3日—4日,由團委主辦、服裝學院團總支承辦的第十二屆“青春為祖國歌唱”合唱比賽成功舉辦。參賽的11支代表隊合唱作品在團委微信公眾號展播,并以網絡投票的方式角逐“最佳人氣獎”。

本次比賽采用云合唱的方式,以“青春為祖國歌唱”為主題,展示我校青年學生在抗擊疫情志愿服務、學?!吧赜谔┥健敝黝}創作等活動中的良好精神面貌和社會責任擔當,進一步激發青年學生愛黨愛國志向和砥礪奮斗的熱情與決心。比賽自4月開始籌備,老師同學們以線上形式進行活動策劃討論,精心制作合唱視頻?!霸坪铣辈粌H是對各代表隊演唱水平的考驗,也是對創新創意能力、設計剪輯能力及團隊合作能力的考驗。

比賽得到各學院高度重視,各參賽代表隊圍繞主題,選取積極向上的演唱曲目,精心錄制合唱視頻,作品展現了我校學生對青春、對中國夢的美好祝愿與無限憧憬。最終,經過評委線上評審,現代手工藝術學院《不忘初心》、研究生處《明天會更好》獲比賽一等獎;視覺傳達設計學院《中國有我》、建筑與景觀設計學院《少年中國說》、人文藝術學院《無風守望》、服裝學院《國家》獲二等獎;應用設計學院《星辰大?!?、造型藝術學院《少年中國》、創新創業學院《我和我的祖國》、工業設計學院《堅信愛會贏》、數字藝術與傳媒學院《祖國,我要為你唱首歌》獲三等獎。其中,服裝學院《國家》獲最佳創意獎;現代手工藝術學院《不忘初心》獲最佳風采獎。通過網絡投票,視覺傳達設計學院《中國有我》獲最佳人氣獎。本次比賽共有200多名學生參賽,10180人次參與了線上投票。

按照學?!巴Un不停教,停課不停學”的工作安排,團委積極推進“第二課堂”活動,豐富學生宅家課余生活,并在活動方式上對本次比賽進行了創新?;顒拥呐e辦,進一步激發了青年學生的愛國精神和責任擔當,展示了我校青年學子良好的精神風貌。五四大學生合唱比賽作為學校特色校園文化活動之一,對于增強基層團組織的凝聚力和向心力,激發廣大青年學生愛黨愛國愛校情懷起到了積極作用。(山東工藝美術學院服裝學院)

上一條:精準對接 發揮優勢 多措并舉服務企業高質量發展

下一條:山東工藝美術學院“生命重于泰山”主題創作優秀作品亮相2020年央視五四青年節特別節目

相關新聞
讀取內容中,請等待...
近期熱點

學校地址

長清校區:山東省濟南市長清區大學路1255號

千佛山校區:山東省濟南市歷下區千佛山東路23號

聯系方式

電話:0531-89626616

石化油服股票行情走