山東工藝美術學院“生命重于泰山”主題創作優秀作品亮相2020年央視五四青年節特別節目

2020-05-05

由中宣部、教育部、共青團中央指導,中央廣播電視總臺承辦的《奮斗的青春最美麗——2020年五四青年節特別節目》于5月4日晚在CCTV-1綜合頻道、CCTV-3綜藝頻道同步播出,我?!吧赜谔┥健敝黝}創作多件優秀作品在節目中亮相。

本次特別節目以“奮斗的青春最美麗”為主題,采用云錄制、云連線的方式進行,沒有設置現場觀眾,在充滿現代感的虛擬演播室錄制。主要講述當代青年的戰“疫”故事和感人事跡,通過昂揚向上的文藝節目,激勵廣大青年朋友以青春之我、奮斗之我建設美好祖國。節目邀請的嘉賓都是受年輕人喜歡的青年演員,以及參加戰“疫”一線的醫護人員代表、青年志愿者代表、大學生代表。

我校4月中旬接到節目組邀請,根據特別節目講述當代青年戰“疫”故事的主題,團委積極推薦、選送學?!吧赜谔┥健敝黝}創作優秀作品,并與節目組積極溝通協調,參與創意類節目《你學起來真好看》、音詩畫《奮斗的青春最美麗》兩個節目的素材組織工作,在節目中展示了我校數字媒體藝術工作室及肖文津、宋曉軍、王穎、艾琳四位老師創作的多件漫畫作品。

通過參與本次央視特別節目,進一步展示了我校的專業特色,展現了我校師生在疫情防控中發揮的藝術服務方面的特殊作用和用藝術信念守護“藝術為人民服務”的初心使命、用藝術創作踐行“以人民為中心”的設計理念。(山東工藝美術學院團委)

上一條:山東工藝美術學院第十二屆“青春為祖國歌唱”大學生合唱比賽成功舉辦

下一條:五四 | 山河無恙,吾輩當自強

相關新聞
讀取內容中,請等待...
近期熱點

學校地址

長清校區:山東省濟南市長清區大學路1255號

千佛山校區:山東省濟南市歷下區千佛山東路23號

聯系方式

電話:0531-89626616

石化油服股票行情走